Verossa | Дата: Среда, 20 Май 2009, 22:32 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| Инструкция по применению: перечитать. Распечатать! Спрятать в дальний угол! Достать, когда ваши потомки однажды спросят: «Почему у нас нет денег?» "Да, у меня нет денег! Ну и что? Мне они не особо то и нужны! Что плохого в нашей бедности? Ну живем мы на одну зарплату, ну занимаем у соседей до ближайшей получки, а что тут такого? Да почти все так живут, и ничего! Ну была у меня как-то возможность изменить свою жизнь, но ведь это так страшно! Я не смог согласиться на эти изменения, потому что для этого нужно было работать. А я не люблю работать. Я слаб и нерешителен, я боюсь изменений, боюсь риска. Думаете, богатым быть хорошо? Ага, как бы не так! Богатым быть страшно! Вот были бы у меня деньги, так это нужно постоянно думать, где их спрятать, чтоб не украли, куда вложить, чтоб еще больше заработать. А если бандиты придут или грабители? Они ж и убить могут. Нет, что ни говори, а богатым быть страшно. Что? Василий Иванович, мой директор, богат, но, тем не менее, жив и ни в чем не нуждается? А знаешь, сколько у него проблем? Ого, тебе и не снилось! Это ж постоянно нужно что-то решать, о чем-то беспокоиться, волноваться – так и до инфаркта недалеко, а мне здоровья жалко, нечего им рисковать. Ты ведь еще не видел, как богачи над кошельками своими трясутся! Конечно, трясутся, ведь жалко, если пару штук «зеленых» уплывут в неизвестном направлении. А мне-то что трястись, если в моем отродясь больше сотни не было! Да и на кошелек мой никто не позарится, кому это старье нужно? Он мне еще от дедушки остался, а ему – от его дедушки, так что ни один вор на него внимания не обратит. И шапка моя из кролика тоже никому ни нужна, и старенький «Москвич», зато мне с ними хорошо и спокойно. Ну что ты смеешься? «Москалик» мой – зверь, а не машина, его если починить да заправить, даже за город выехать можно! Чтобы стать богатым и успешным, нужно много работать, читать умные книги, общаться с мудрыми людьми, набираться опыта, не бояться изменений, рисковать. Это все не для меня. Я лучше газету почитаю да посплю часок-другой. Бегать куда-то, искать, договариваться, пахать с утра до ночи – оно мне надо? Все равно на тот свет богатство не заберешь, а на этом свете мне и малого достаточно. Говоришь, диван больно старый, вот-вот развалится? Ничего он не развалится! Мы его немного подлатаем, ножки новые прибьем – еще твои дети на нем телевизор смотреть будут. Ну подумаешь, телевизор черно-белый, зато звук есть! Вон, у бабы Вари звука нет, они все передачи смотрят как немое кино, но живут ведь! А у нас и звук есть, и изображение, грех жаловаться! Что, кроссовки новые тебе нужны? Так ты те еще не сносил, три года всего носишь, их еще подклеить можно и года два как минимум в школу таскать. Что, в школе над тобой смеются? Да пусть смеются, умные больно у вас там все! Да что они вообще понимают? Сами они неудачники! А я знать ничего не знаю – как живу, так и буду жить, и никто меня не изменит! Мне мама говорила, что деньги – это зло, поэтому я стараюсь от них подальше держаться – так жить проще. Вот именно так – проще – я и прожил свою жизнь. Поэтому у вас никогда не было новых игрушек и красивых вещей, вы не знаете вкус ананаса, а красивую жизнь видели на черно-белом экране телевизора. С уважением, ваш дед-неудачник (имя)"
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других невыгодно.
|
|
| |